邊際效用遞減中 – – 3A繼續練肖話

主頁 » 生活隨筆 » 你在看我嗎? — 黑冠麻鷺

你在看我嗎? — 黑冠麻鷺

在台北市裡,路樹一直被砍掉的今天,如果能夠看到有隻鳥在路上悠哉遊哉的晃盪,顯然成了一件很稀奇的事,就像先前我在樹上看到2隻黑冠麻鷺的幼鳥,還有朋友說能在城市裡看到牠們,感覺佷幸福,現在,其中的一隻幼鳥長大了,來看看牠的近照吧~

16-03-21-14-04-28-113_deco

這是昨天(2016/03/21)我在牠們築巢的樹附近看到牠~似乎不怕我,還愈走愈近,不是我走過去,是這隻黑冠麻鷺朝著我走過來~

WP_20160322_12_49_46_Pro

這顆在松勤路上四四南村前的樹,當初就是發現黑冠麻鷺在此築巢,樹頗大顆,還好沒被砍掉,但是今天(2016/03/22)在這裡沒看到黑冠麻鷺,大概出去玩了吧,我繞到旁邊的小坡地邊上,果然又看到牠了~

WP_20160322_12_48_52_Pro

發現牠之後,原本不動在玩木頭人的黑冠麻鷺突然張開了翅肪,害我以為牠要飛走了,趕忙按了一張,果然太匆忙,晃得利害。

WP_20160322_12_47_09_Pro

但牠居然只是伸伸懶腰而已,就又停下來,本以為牠又要定格不動了,但是牠居然又向前邁開步子~

WP_20160322_12_47_19_Pro

真的很不怕我的朝我走過來,瞧瞧~的確是在看我沒錯,牠會不會是在想,今天怎麼跟昨天拿的手機不一樣啊?真的一臉呆樣,哈哈哈~~

WP_20160322_12_47_29_Pro

這隻呆頭呆腦的大笨鳥,真的很不怕人,被小朋友追也不飛(牠明明就會飛),硬是要在地上跑步,看看牠這個表情,覺得牠可以去拍SKII的廣告:你在看我嗎?你可以再靠近一點~~哈哈哈!!

 

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: